毎日に+20gの食物繊維。【ファンファイバー】を徹底解説!
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- じつは食物繊維が足りていない人が多数。
- 【ファンファイバー】の食物繊維へのこだわり
- ファンファイバーのこだわり1. 自然の食材から取り出した2種の食物繊維
- ファンファイバーのこだわり2. 食物繊維が豊富な食材を組み合わせ
- ファンファイバーのこだわり3. 昔から使われている素材を使用
- 【ファンファイバー】のパンケーキミックスの魅力
- 魅力1. 少量で1日分の食物繊維がとれる
- 魅力2. 卵なしでOK!
- 魅力3. アレンジレシピがいろいろ
- 魅力4. シンプルな素材とこだわり
- 【ファンファイバー】のナッツグラノーラの魅力
- 魅力1. 噛むたびに味と食感を楽しめる
- 魅力2. 少量でもしっかり食物繊維がとれる
- 【ファンファイバー】の大和茶本葛湯&柚子本葛湯の魅力
- 魅力1. ここちよい口あたりと香り
- 魅力2. とろみをつける素材へのこだわり
- 魅力3. お湯の量で“食べる”か“飲む”かをチェンジ
- ファンファイバーの製品で、毎日の食事に食物繊維を取り入れて。
じつは食物繊維が足りていない人が多数。
毎日の食事で、十分な量を摂ることがむずかしい“食物繊維”。果物や野菜など、サラダも含めて積極的に食べている方も多いのではないでしょうか?
しかし意識してとっているつもりでも、一般的な食事では理想的な食物繊維の摂取量に達していない場合が多いようです。
【ファンファイバー】の食物繊維へのこだわり
食事に食物繊維が足りていない、という現実と向き合うことはとっても大切。ですが、ただ摂取することだけを目的にしてしまうと、なかなか習慣として続かないもの。”たしかに、おいしく、たのしく”をモットーに、毎日の生活にストレスなく食物繊維を取り入れることができるのが「Fun Fiber(ファンファイバー)」の魅力なのです。
ファンファイバーの製品には、毎日の食生活で食物繊維を簡単に摂るためのこだわりがたくさんあります。
ファンファイバーのこだわり1. 自然の食材から取り出した2種の食物繊維
ファンファイバーの製品には、オート麦食物繊維と有機アガベ食物繊維の2種類の食物繊維が含まれています。1つ目は“オート麦食物繊維”。こちらはオート麦のブラン(外皮)から取り出した食物繊維で、その90%が不溶性の食物繊維からできています。ブランから採取したオート麦食物繊維は、オート麦そのものに比べてカロリーが控えめなのも嬉しいポイント。
2つ目は、アガベという植物から取り出した”有機アガベ食物繊維”。アガベには、ごぼうや菊芋にも含まれているイヌリンという水溶性の食物繊維が多く含まれています。
ファンファイバーのこだわり2. 食物繊維が豊富な食材を組み合わせ
ファンファイバーが取り扱うナッツグラノーラやパンケーキミックスに含まれる食材や原料は、食物繊維が豊富なものを組み合わせて作られているのも特徴。
なかでもナッツグラノーラは、オート麦や小麦全粒粉に加えくるみやアーモンドだけでなく、無漂白ココナッツまで混ぜ合わせてあります!
ファンファイバーのこだわり3. 昔から使われている素材を使用
ファンファイバーに使用されている原料の一つのアガベは、別名「リュウゼツラン」とも呼ばれており、200年以上も昔から高級テキーラの原料としても使われている素材。先住民も古くから食用にしていたというアガベから食物繊維を取り入れられるのも、ファンファイバーの特徴のひとつです。
【ファンファイバー】のパンケーキミックスの魅力
魅力1. 少量で1日分の食物繊維がとれる
ファンファイバーのパンケーキミックスを使った直径12cmのパンケーキを、たった2枚食べることで1日の目標である20gの食物繊維を簡単に摂ることができます!
1枚食べるだけでも目標の半分の食物繊維がとれるので、残り10gの食物繊維はほかの食事で摂る、という風にバランスを考えつつ食事ができる楽しさもありますね。
魅力2. 卵なしでOK!
一般的なパンケーキミックスは卵が必要になることがほとんど。しかしファンファイバーのパンケーキミックスは、卵を使わずとも美味しく作ることができるのです。使用する材料でおすすめとしているのは、少しの油と豆乳の2つだけ。
そんな少しの材料でも小麦粉と小麦全粒粉、てんさい糖のほのかなやさしい香りと甘みで、ふんわりとしたやみつきになるパンケーキが作れるのはうれしいですね♡
魅力3. アレンジレシピがいろいろ
ファンファイバーのパンケーキミックスはパンケーキとして使用するだけでなく、ほかにもアレンジレシピがたくさんありますよ。ドーナツやガレット、マフィンやスコーンにだって変身できます。
パンケーキミックスを使って、いろんなアレンジレシピを楽しんでみてください。
魅力4. シンプルな素材とこだわり
ファンファイバーのパンケーキミックスは【香料・乳化剤・人工甘味料】を一切使用せず、素材にこだわり、シンプルに、という特徴が魅力的。
パンケーキミックスのボディとなる小麦粉は北海道産、ベーキングパウダーはアルミニウムフリー、というポイントにも食材へのこだわりが感じられます。小麦全粒粉は有機栽培のオーストラリア産のものを使用しているので、味と香りに深みを感じることができます。
隠し味として“バターミルクパウダー”が加えられているのは、ファンファイバーならではの美味しさの秘密ですよ♡
【ファンファイバー】のナッツグラノーラの魅力
魅力1. 噛むたびに味と食感を楽しめる
歯ごたえのあるファンファイバーのナッツグラノーラは、オート麦やナッツなどの食物繊維が豊富な素材をしっかりと焼き上げていることが特徴。そうすることで、口の中で噛みしめるたびに素材の甘みがジワッと広がり、味覚と食感を同時に楽しむことができるのです!
オート麦と小麦全粒粉にプラスして、くるみとアーモンドも入った食物繊維たっぷりのナッツグラノーラで、独特の食べ応えを楽しんでみませんか?
魅力2. 少量でもしっかり食物繊維がとれる
ファンファイバーのナッツグラノーラは、1食分の50gに、食物繊維が10g以上含まれていることが魅力。
そのままで食べることはもちろん、牛乳をかけたり、ヨーグルトに合わせたり、細かく砕いてサラダのトッピングにしたりとアレンジレシピの幅が広いので、お気に入りの食べ方を見つけてみてください。
【ファンファイバー】の大和茶本葛湯&柚子本葛湯の魅力
魅力1. ここちよい口あたりと香り
ファンファイバーの葛湯は、1杯で10gの食物繊維を摂ることができます!
「なんだかほっと一息したい」なんてときにおすすめの葛湯。ファンファイバーの葛湯はとろとろっとした、絶妙なここちよさの口あたりを楽しむことができます。
鼻をかすかにくすぐる柚子の香り、じんわりと深みのある苦さとさわやかな香りがする茶葉。どちらもファンファイバーでしか味わうことのできない葛湯です!
魅力2. とろみをつける素材へのこだわり
食品にとろみをつけるときによく取り入れられる、でんぷん。そのでんぷんなどの混ぜ物を使わずに作られる葛だけが、「本葛」と呼ばれています。
ファンファイバーの葛湯は、吉野本葛100%なので、絶妙な舌触りととろみを実感することができるのです。
魅力3. お湯の量で“食べる”か“飲む”かをチェンジ
ファンファイバーの本葛湯は、お湯の量を変えることで“食べる”と“飲む”、どちらも楽しむことができます。お湯の量を少なくすればスプーンですくって食べられますし、お湯の量を増やすことでそのままごくっと飲んで、とろんとしたのどごしを感じることができますよ。
その日の気分で粉とお湯の量を変えて、毎日違った食感で上質な本葛湯を楽しんでみてくださいね!
※ファンファイバーの本葛湯は、冬季の期間限定商品です。
ファンファイバーの製品で、毎日の食事に食物繊維を取り入れて。
いかがでしたか?今回は今だからこそ注目したい【Fun Fiber(ファンファイバー)】の製品について、いくつか紹介してみました。
食事のなかでササッと簡単に食物繊維がとれるのは、とても魅力的ですよね。
この機会にファンファイバーの製品を毎日の食事に取り入れていきましょう!
※画像の一部はイメージです。