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沖縄の大宜味産シークワーサーを使った“シークワーサー酢”で色々作ってみたよ~🤤
さっぱり頂けるので、夏バテしたときにぐいぐい飲めるシークワーサー酢を水で割ったドリンク
ゼラチンで固めたゼリーをフォークでクラッシュ状にしたクラッシュゼリーは生クリームに添えるとスッキリして大人のスイーツに♡
子供に好評だったのが、シークワーサー酢に醤油を少し入れたそれから茄子の酢醤油和え。
お酢よりもまろやかさがあり美味しかったよ✨
大宜味村といえばシークワーサー!と言われる程の有名な産地✨
次、沖縄行くときは大宜味村のシークワーサーをゲットしに行こうと思ってたから嬉しい🥰
この、シークワーサー酢は大宜味村中学校の生徒さんがJAさんの指導のもと試行錯誤の末、誕生したそう✨
シークワーサーって甘熟すると黄色くなって甘くなるけど、青いものの方が良いらしいんだよね☺️
いろんな栄養が詰まってるから、疲労回復や美容等など書ききれないくらいのおすすめポイントがたくさん♡
ほんのり感じる苦みは、丸ごと絞っている証👏✨
この苦味成分には糖尿病や前立腺肥大、アレルギー抑制効果があるそう。
シークワーサー酢の他にシークワーサーみつや押川シークワーサーなどがあります💮
ふるさと納税でも出店中なので本場のシークワーサーの味を堪能できるのでぜひチェックしてみてね👍
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