#PR
【あわのもと 醤油】
ちょっといつもと違う醤油との関わり方!
泡で出てくる醤油のご紹介。
お醤油と泡容器を使って
いつもの料理もランクアップした感覚。
泡容器にお醤油を移し替えて
私は、より泡になるようフリフリ。
お刺身やお寿司・冷奴
お好みの食材に使えるのも楽しい。
少量の泡で味を感じやすいので
お醤油の使いすぎ防止にもつながるかも?
【あわのもと】YouTubeChannelでは、
「どうして泡にするのか?」などの疑問の検証動画なども
公開されています。
減塩につながるかも?な疑問も解決できるかも。
https://www.youtube.com/@atasikite
実際にお刺身で食べてみましたが
お醤油がまろやかに感じたのと
いつもより少量つけるだけで
食材への絡みが良いので
味の満足感はありました。
(※あくまでも個人の感想です)
少し変わった贈り物や
プレゼントにも喜ばれそう。
本当に新しい料理や盛り付けのカタチかも♡
#あわのもと #ポン酢 #醤油 #お取り寄せグルメ #お取りよせ