大豆がメインに!「アップグレード」でヘルシーに食事を楽しもう

今話題の「大豆ミート」を使ったデリメニューが食べられる「UPGRADE Plant based kitchen」が大丸心斎橋フードホールに9月20日にOPEN!豆乳で作ったチーズ「まめまーじゅ」や、大豆ミートを使った多彩なメニューが魅力的です。いつもだったらお肉を選ぶけど、今日はヘルシーな料理が食べたい!という人は、ぜひ今回の記事をチェックして、訪れてみてくださいね。

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目次

ヘルシーなごはんをおいしく食べたい!

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おいしくヘルシーな料理が食べたい…。飽きずに食べられるヘルシーな料理ってなんだろう?と考えたことありませんか?
そんなお悩みにおこたえするのが大豆を使った料理です。
とくに「大豆ミート」は大豆を使った肉食感の食材で、健康志向の方以外にも注目されています。普段はお肉中心のメニューの方も、ヘルシーな大豆を使った食材を食事に取り入れることで、栄養のバランスを取りやすくなるかもしれませんね。

大豆を使ったメニューが魅力的♡「アップグレード」が誕生

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「UPGRADE Plant based kitchen(以下、「アップグレード」)」が大丸心斎橋フードホールに9月20日にOPENしました。「アップグレード」の魅力は、ヘルシーでおいしいということにこだわった、大豆を使った植物素材ベースのメニューが楽しめること。
なかでも、ヘルシーかつエコロジーな「大豆ミート」は、まるで本物のお肉のような見た目と食感なのが特徴です。「アップグレード」は、メニューも豊富で飽きることなく、いつでもおいしい大豆メニューが食べられるのでおすすめ。

「アップグレード」の大豆を使った料理は、1週間、1か月、半年、もっとずっと先まで、健康的な食事をたのしく考えるキッカケになりそうですね。

「アップグレード」をもっと知ってみよう!お店の特徴を紹介

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「アップグレード」は”ひとつ上の大豆のごちそう”(公式HPより)をコンセプトに多彩な大豆料理を提供。大豆を「おどろき」「おもしろさ」「おいしさ」「美しさ」「健康」「サステナブル」をテーマに活かしたメニューで、ずっと飽きずに楽しめそう!

メインのおかずからサラダ、デザートにも大豆を使ったメニューがあります。ヘルシーな「アップグレード」の料理なら、お腹いっぱい食べても、普段の食事より罪悪感が少ないのはうれしいですよね♡

「アップグレード」の大豆メニューが食べたい!そんなときに!

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「アップグレード」の大豆デリは大丸心斎橋地下2階のフードホールで食べられます。おいしい大豆を使ったメニューを、その場で味わうことができるんです。また、テイクアウトもできるので、大豆を使ったヘルシーメニューをお家でゆっくり食べたいときや、時間がないときなどにもピッタリです。
その場でもテイクアウトでもおいしく食べられる「アップグレード」のヘルシーメニュー。いろんなシチュエーションで楽しく味わえるのがうれしい魅力ですね!

「アップグレード」で使われている大豆素材はどんなもの?

大豆ミートとは?本物のお肉のような食感と味が特徴

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「アップグレード」では、お肉のような食感の「大豆ミート」をハンバーグ、から揚げなどのお料理へと味も見た目もさらに進化させています。「アップグレード」なら、バラエティに富んだ大豆ミートの料理が楽しめるんです。

大豆から生まれた「まめまーじゅ」チーズのような味わいがやみつきに♪

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「まめまーじゅ」は、「アップグレード」のメニューでよく使われている、豆乳からできたチーズ風の食材。
まず、大豆を遠心分離して、豆乳クリームと低脂肪豆乳に分けます。この2つのうちの脂質の少ない低脂肪豆乳を厳選された乳酸菌で発酵させてできるのが、「まめまーじゅ」です。

まめまーじゅは大豆を原料にした低脂肪豆乳から作られていますが、チーズのようなコクとまろやかさがあるのが特徴的。

「アップグレード」の大豆ミートを使ったメインメニューの紹介♡

「アップグレード」の「アップグレードから揚げ~油淋鶏風~」

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*アップグレードから揚げ~油淋鶏風~

からあげに甘酢だれがかかった油淋鶏は、中華料理でも人気のメニューの1つ。そんな油淋鶏をもっとヘルシーに食べられるのが、「アップグレード」の大豆ミートを使ったメニューです。鶏肉のような驚きの食感で食べ応えも◎。

大豆ミートからできたおいしい「アップグレード」のハンバーグ

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*アップグレードハンバーグ~トマトソース~

大豆ミートをハンバーグにしたメニューは、たっぷり食べたいときにもおすすめなメニューの1つです。お肉不使用なのに、お肉のような食感やジューシー感があって、健康志向の方にもピッタリ。ボリュームもあるので、満足感も◎。

「アップグレード」の大豆ミートを使ったラザニア

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*あなたの知らないソイラザニア

とろっとクリーミーでお腹を満たしてくれるラザニア。「アップグレード」のラザニアはボロネーゼもベシャメルソースも大豆ミートや豆乳など大豆食材をメインにできているのだそう。おいしくてヘルシーなラザニアは「アップグレード」ならではのメニュー♪

「アップグレード」で大豆を使ったサイドメニューのご紹介♡

大豆からできたチーズに注目!「アップグレード」の中華サラダ

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*ケールとピンクグレープフルーツとまめまーじゅの中華サラダ

大豆から生まれた「まめまーじゅ」!チーズのようなコクとまろやかさが特徴です。サラダと合わせることで、「まめまーじゅ」がアクセントになり、飽きることなくたっぷりと野菜を食べられそう。先ほど紹介した油淋鶏と合わせて中華風ランチにしても◎。

オレンジとキヌアを使った「アップグレード」のパワーサラダ

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*オレンジとまめまーじゅとキヌアのサラダ

スーパーフードでもある「キヌア」を使った「アップグレード」のサラダです。スーパーフードのなかでも、キヌアはダイエット中の方や健康志向の方に注目されている穀物の1つ。「まめまーじゅ」と合わせることで、豊かな風味が楽しめます。また、オレンジやミニトマトでさわやかさをプラスしているので、特別感のあるサラダに。いろどりもキレイなので、見た目でも楽しめますよ♡

大豆メニューにプラス♡「アップグレード」のデザートメニューもおすすめ

おいしいデザートも一緒に♪「アップグレード」のボタニカルパフェ

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*ボタニカルパフェ


「アップグレード」はメインメニューだけでなく、デザートもあります。
ホイップクリームは、植物素材を活かした動物性原料不使用の「ボタニカルクリーム」を使っており、口当たりもさっぱり。アーモンドクランチ、イチゴ葛ゼリーがアクセントになり、食感も楽しめるかも♡

「アップグレード」のおいしくヘルシーな大豆メニューを食べてみよう♡

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いかがでしたか?
「おいしい+ヘルシー」なメニューを楽しみたい方にぴったり!「アップグレード」の大豆メニューはおいしさにもこだわっているので、ヘルシーかつ特別感のある食事が楽しめますよ。メニューも豊富なので、飽きずにいつでも新鮮なヘルシーメニューが食べられそうですね♪

大丸心斎橋に行ったときには、ぜひ「アップグレード」に立ち寄って、大豆ミートや「まめまーじゅ」を味わってみてくださいね。

住所:大阪府大阪市中央区心斎橋筋 1ー7ー1 大丸心斎橋店本館地下2階 FOODHALL内
時間:10:00~23:00(L.O 22:00)不定休(大丸心斎橋店に準ずる)
TEL:06‐4256‐1018
HP:www.upg-pbk.com
インスタアカウント:@upg_pbk


※記事内の情報は、ARINE編集部の調査結果(2019年10月)に基づいたものです。

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